750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucré Poudré Pure Canne
Sucré Poudré Pure Canne
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
20 juillet 2010

Gâteau aux blancs d'œufs

Un petit gâteau aérien bien pratique à faire lorsqu'il nous reste sur les bras tout un tat de blancs d'oeuf après avoir utilisé leur jaune !

gateau_aux_blanc_d_oeuf
Ingrédients :

-6 blancs d'œufs
-150 gr de farine
- 150 de beurre fondu et refroidi
- 200 gr de sucre poudre
- un parfum au choix (vanille, citron, fleur d'oranger...)

Préchauffer le four à 180°

- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter progressivement la farine, le sucre, le beurre fondu et le parfum de votre choix.

Mettre dans un moule beurré et enfourner pour 20mn environ.
Attendre quelques minutes, puis démouler le gâteau (le laisser à l'envers).

Note : je pense que vous pouvez aussi très bien mettre la pâte dans des moules individuels pour faire une douzaines de petits gateaux.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
en fin une autre recette que des financiers pour utiliser des blancs d'œufs
Publicité